Благодарение Богу

Татьяна Афанасова
      Спасибо, Господи, за травы,
      За май весёлый и цветной.
      За лес зелёный и кудрявый,
      За воздух, пахнущий весной!

      За всё земное совершенство.
      За то, что душу в нас вложил.
      За это майское блаженство,
      За то, что Землю сотворил!

      Спасибо, что живём и дышим.
      За утро, радость и любовь.
      За то, что пенье пташек слышим,
      За то, что бьётся в жилах кровь...

      Ты нас, Всевышний, защищаешь,
      От бед спасаешь и от зла.
      И каждый шаг наш упреждаешь,
      Желаешь блага нам, добра.
 
      А мы подчас горды, строптивы,
      И кружит голову успех.
      И часто мы несправедливы,
      Себя считая выше всех.

      А мы-то кто? Песчинки в море
      И так бессильны пред судьбой.
      А вот, когда настигнет горе,
      Тогда мы, Боженька, с тобой.

      Прости грехи ты наши, Боже,
      Прости и внуков, и детей.
      Мы без тебя и жить не сможем -
      Ты самый Высший для людей!