Памяти брата

Петр Колчин
Жизнь по капле уходит из тела
В тускло нудной больничной тиши.
И ничего здесь нельзя поделать,
Кроме спасенья своей души.

Сорок восемь! Много, иль мало
Мне довелось в этой жизни прожить?
Снова, как в детстве, зову тебя: "Мама,
Мама, ты смерти вели погодить!"

Дважды в неделю - гемодиализ
К смерти всё ближе толкает меня.
Всё ухудшается крови анализ,
Искорки гаснут живого огня.

Вижу и чувствую - неотвратимо
Небытие поглощает меня.
Страшно ль,когда жизнь проносится мимо?
Как мне ответить, душой не кривя.

Можно ли напрочь забыть рассветы,
Шорох растущей травы забыть?
Как мне проститься с красками лета,
Зимнюю бодрость больше не пить,

Страшно, конечно, до боли в сердце
Видеть кончину жизни своей.
Люди! Родные мои, поверьте:
Жизнь - это благо на нашей Земле!