В старом парке, у пруда

Сергей Жатин
В старом парке, у пруда,
Ивы ветками качают.
И влюблённые всегда
Здесь свиданья назначают…

В лодке, взятой напрокат,
Парень девушку катает.
Ей признаться был бы рад,
Он в любви, но как, - не знает…


Стала девушка мечтать,
Руку в воду опуская:
«Рыбки… Вот бы рыбкой стать…»
Паренёк гребёт, вздыхая…

Уток встретили квартет –
«Стать бы уткой я хотела…»
Снова он молчит в ответ,
О любви своей несмело…

Вдруг, в чарующей тиши,
Парень словно встрепенулся.
Лодку правит в камыши
И за бортик перегнулся.



Взглядом шарит он по дну,
Под водой, в глубинном мраке…
Фразу шепчет лишь одну:
«РАКИ, РАКИ!! ГДЕ ЖЕ РАКИ?!!»

2004 г.