ОДИН ШАГ

Иван Кутасов
Еще лишь шаг, последний шаг
Остался до заветной цели.
Из сил последний чуть дыша!...
Сдаваться вовсе не намерен!

Преград невидимых дверей
Ты на пути уже не сыщешь...
Я видел смерть в глазах людей
И страх, что затаился мышью.

Но я иду, ладонь в кулак!
Мне по-наследству дан характер.
Еще один всего лишь шаг!
И все, что есть - опять на карте!...

И этот риск не за себя,
Не для себя эти старания!
Той, на кого смотрю любя
Я посвятил существование.

Еще лишь шаг, еще чуть-чуть!
Не сплю? Да, высплюсь на том свете!
Последний шаг - всей жизни суть!
Я за твою судьбу в ответе.


25 ноября 2013      КУтасов Иван Владимирович