Учительница первая моя

Сергей Файнберг
По залу школьный вальс кружится,
Луч света между штор едва,
Седую прядь не замечая,
Ей вновь сегодня двадцать два.

Все помню, как совсем ребенком,
По этой улице ходил,
А яркий свет высоких окон,
Меня пугал и в даль манил.

Настало время, я с букетом,
В коленях дрожь, в глазах испуг,
Прижавшись к бабушке беретом,
Её глаза увидел вдруг!

Она взяла меня за руку,
Дверь распахнула в первый класс,
Я позабыл на веки скуку,
Пришел я в школу в первый раз.

Чуть позже, у доски смущаясь,
Я мелом МАМА написал,
Затем ничуть не удивляясь,
Из цифры цифру вычитал.

Наверное, четыре года,
Я был не самый сладкий фрукт,
Но на уроках, после школы,
Она была наш верный друг.

Носила стопками тетрадки,
Ошибки исправляла в миг,
В конце домашнего задания,
Чернила красные… вердикт.

Давно уж выросли те фрукты,
Но в сентябре из года в год,
Она берет меня мальчишку,
И в первый класс опять ведет.

Всему она нас научила,
Писать стихи и рисовать,
И пела вместе с нами песню,
« Орлята учатся летать».

Она кружит сегодня в вальсе,
Ей благодарны все и я,
Я повторяю в этот вечер
-Вторая мама Вы моя.