Не бросайтесь в реки

Дан Калинин
Не бросайтесь в реки, не топите,
Листьев золотые облака,
Городов наземные граффити
И дорог подземное "пока".

На мольбы и слёзы отражений
По морям космических тревог
Через чехарду преображений
Явится любить наш кроткий Бог.

"Не являйся!" - Снова ведь осудим...
И распнём... И будим лить печаль...
Мы - такие слабенькие люди,
Ты - кому всех нас безумно жаль...

Не будите зиму, не зовите
Белый пепел на живую твердь.
Наши руки вздёрнуты за нити,
Наши души ждут..., чтоб улететь.