Я давно никого не учу...

Мфвсм-Словарь Рифм
Я давно никого не учу,
И поступки мои не бравада,
Есть безвольное слово "хочу"
Есть армейски  - жестокое "надо".

Надо в жизни уметь покорять
Все сомненья, невзгоды, напасти,
Надо в сердце своём  усмирять
Даже самые пылкие страсти.

Лишь тогда будет всё по плечу
Лишь тогда нас отыщет  награда
Когда мягкое  слово "хочу",
Мы заменим на жёсткое - "надо"!