5. Во вселенной пустота

Топоров Руслан Владимирович
1. На дорогах погибших планет
Нет следов уже сотню веков.
Ядовитый испуганный свет
Льётся там из сухих облаков.

Испарился давно кислород,
И сожжёные выдохлись реки.
И всё реже уставший восход
Вспоминает о человеке.

    ПРИПЕВ
Гробовая тишина,
Даже эхо древних взрывов
Потерялось навсегда,
Всё взрывной волною смыло.

Мир когда был другим:
Свет, любовь и красота.
Что же сделали мы с ним?
Во вселенной пустота...

2. На дорогах погибших планет
Мы оставили страшную память,
Просто так, без особых примет,
Родились, чтобы просто растаять.

Повторится всё тысячи раз:
Жизнь и смерть в своём бешеном цикле.
И в зрачках погибающих глаз
Бесполезные к небу молитвы.

   ПРИПЕВ - повтор.

3. На дорогах погибших планет
Нет следов уже сотни веков.
Ядовитый испуганный свет
Льётся там из сухих облаков.

    ПРИПЕВ - повтор