Я готова за него убить

Верок Ильюткина
Я готова - за него убить.
НЕ потому, что жду. И не со скуки.
А просто дальше невозможно жить,
Когда растают привиденьем руки,

Когда дыхания - уже не слышно.
И просто тени забирают ход -
А осень все бормочет "Хари Кришна",
Как будто бы - все знает наперед...

И лишь тогда мы понимаем белый вальс,
Когда останется короткий, яркий миг.
От искры быстроногих, долгих сальс
Останется лишь "Браво!", только крик...

И я готова выменять свободу - на тебя,
Когда на небе слез не принимают.
Но жить - всего однажды - не любя -
Как ад. Дождем такие повести растают...

25.11.2013