Боже мой, здесь всё живое!

Галина Пятисотских
Боже мой, здесь всё живое!

Всюду солнца переливы,
Дышит  мягкая трава.
Ветер стих, пространство живо,
Вся земля жива, жива.

Вспыхнул цветом синим-синим
В жёлтом поле василёк.
Кружит над травой полыни
Пучеглазый мотылёк.

Дышит даль, листва рябины,
Красота живых веков!
И дубы, как исполины,
Кроны выше облаков!

Боже мой, здесь всё живое!
Пчёлка села на цветок...
Это небо голубое,
И с источника глоток.

Всюду жизнь, бутон раскрылся,
Лепесток за лепестком...
Воробей в росе умылся,
Полетел за мотыльком.

Живы Божие широты,
Распахнул крыло закат...
Всей моей земли красоты
Мне о Боге говорят!