Давай с тобой поговорим

Нина Плаксина
Давай  с  тобой  поговорим,
Подруженька,  о  нём,  любимом.
Общенье  с  НИМ  не-из-гла-димо!
«Молчанье»   обе   утолим.

А  лучше  спросим  САМОГО,
Не  станем  брать  догадки  чьи-то.
Ведь  «в  свете» – козни  нарочито,
А  он  не  знает  ничего.

Конечно,  бросились  в  глаза
Нетронутость  твоя  и  скромность,
И  неподдельная  краса,
Провинциальная  влюблённость,
Слова  в  застенчивых  устах
И  чистота  Руси-глубинки,
Румянец  нежный...  Тонкий  стан,
С  лубочной  соскользнув  картинки,
Застыл. Средь  лоска,  мишуры –
И  яркий  лучик  в  клубах  пыли…
Не  зная  правила  игры
Тех,  что  все  правила  забыли,
Любовь  поёт,  царит  в  глазах,
Трепещет  в  обаянье  юном:
Сиянию  неведом  страх
Пред  шепотком  на  бале  шумном.

Среди  других  друзей  вокруг
Ждать  восхитительной  минутки –
Прикосновенья  милых  рук,
Услышать  голос,  смех  и  шутки…

Давай  с  тобой  поговорим,
Подруженька,  о  нём,  любимом.
Общенье  с  НИМ  не-из-гла-димо!
«Молчанье»   обе   утолим.