Зимние забавы

Валентина Кау-Тен-Чжи
Снова беленькие  крошки
Застелили все дорожки.
Под пушистою перинкой
Спят уставшие соринки.

Нарядилась я в сапожки
И гуляю по дорожке;
Оставляю снежный след
И гадаю —мой иль нет?

Вдруг увидела дружка,
Василька-озорника,
Рядом снежных три клубка—
Лепит он снеговика!

Закричал Василий громко:
—Мне нужна одна морковка!
Поскорей беги домой,
Прихвати её с собой.

Васькой начатое дело
Завершали мы умело.
Пластилином "чёрной краски"
Прилепили метко глазки.

Вместо носика морковку
Завинтили очень ловко.
Пригодилась деда шляпа—
Стал он важным,как мой папа!

Шарфом шею замотали...
Всё!Замёрзли и устали,
Но довольные собой
Греться ринулись домой.