Вокзал несбыточных надежд

Зинаида Крюкова
Слякоть и унынье надоели.
Всё вокруг промозглостью сквозит.
Поезд "Осень" едет еле-еле,
Под напором ветра дребезжит.

Он к перрону зимнему подходит
И даёт простуженный сигнал.
Незаметно снова в Новом Годе
Ждёт надежд несбыточных вокзал.

В суматохе и неразберихе,
В фейерверках праздничных огней
Год за годом исчезают тихо,
Жизнь уходит, следом - мы за ней.