Капитан своей распущенной души

Вишневская Ирина Александровна
Ну же, ноябрь, похлопай в ладоши,
за страхи потеряться в суматохе прохожих,
мои оловянные плечи стерпели так много,
что не пугает теперь ухабистая дорога,
не пугают разливы лжеверности сути,
в этом холоде города я как Распутин,
Променяешь искры правды на гроши,
нелепая и испугавшаяся жизнь,
я - твой брошенный небом прохожий,
капитан своей распущенной души.