Не принято о многом говорить...

Жанна Асс
Лето было горьким на исходе дней...
Виновата ль Осень? - думаю, что нет:
В ясную погоду или в дни дождей
Дорога любому, кто в душе поэт.

***

Нет, не тем нам дорого прошлое,
Что его не вернуть никогда...
Забывается мелкое, пошлое.
Настоящее с нами всегда.

***

Не принято о многом говорить...
А принято скрывать. Но потайное
Осмыслив, вдруг захочется излить,
Ответственность взвалив на литгероя.

***

А есть охота... Да пусто в миске.
Была б работа... Да нет прописки.
И нет уж мочи рвать эти струны.
Дождусь вот ночи - поем из урны.

***

"Живём один раз!" - сколько раз было сказано...
Сделать бы всё, что имелось ввиду! -
Не омрачая сердце отказами
В радость кому-то, себе - на беду...

***

И сколько ни прошло бы вечностей,
Ушедших мам до бесконечности
Любить нам, помнить и жалеть...
Не веря в смерть.

***

Чёрной кошкою дорога
В лунный час пересеклась.
А казалось, что от Б-га
Наша солнечная связь...

***

Холод сковал всё тело,
Переселился в душу...
Мёрзла душа, но пела
И... пересилила стужу!

***

Лёгкий юмор как листок
Или листик на ветру...
Листопад - ещё не срок
Встретить осени пору.


***

Автоответчик - лучший друг,
Ему свою доверю душу.
А ты послушай, ты послушай,
Что напрямик сказать я трушу,
А только около-вокруг.