Про труд, пруд и рыбака

Дарья Рошиор
Сколько блинов не пеки – все комом,
Мысли – пеплом, призрачным и седым.
То, что я называю домом -
Быть один на один с Одним.

Все, за что ни возьмись – пустое.
Без желаемых «нет» и «да».
Сколько смысл бы мой не стоил -
Все равно не скопить труда.

Сколько б пруд бытия не полнился -
Не клюет или сорвалось.
Жизнь – не монохромные полосы,
Не зависимость от полос.

И тебе, рыбаку-философу,
Толки нечего здесь удить.
Раздевайся, сними вопросы все
И иди по воде, иди…