Гадание

Елена Хлебосолова
 



  Нагадай мне ручей
  Полноводной рекой
  С океаном бушующим слиться.
  Нагадай ветерок,
  Чтоб игривой струёй
  В тёмном небе  с грозою резвиться.
  Нагадай мне цветок
  звуков, красок венок,
  В стайке бабочек дивных кружиться.
  Лучик, мне нагадай
  Солнца детского май,
  В жизни доброй улыбкой делиться.
  Неба бархат. Звезда-
  Ты зажглась для меня,
  Чтоб в пути мне с дороги не сбиться.