Речка!..

Урри Воронцов
                В подарок моей подружке,
                однокласснице
                Оксанке Слепченко
                в День её Рождения!

Шуршит листва,
           птицы поют,
На берегах реки - уют!
Подале, рыбаки - расселись!..
А, тут детишки плавают!..

Но, если дальше отойти
В живой
    природный мир - зайти
Увидеть можно - очень, много!
Верь, или - нет!
          Как, не крути!

Рыбы, любой, не перечесть!
И, рябчики, и норка - есть!
Ракушки, дно - заполонили!
Лягушек всех, тоже - не счесть!

Круги, над прудом, чайки - вьют!
Плюс, кроме этого - бывает
Иль в Осень, иль в Весну - встречай:
Лебяжья прилетает стая!

По берегу - иду, гуляю
И, всё - сюрпризы нахожу!
Сокровища родного края!
Что, измарай, хоть всю - бумагу,
Я ничего, не - расскажу!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                25 ноября 2013