Эхо

Просто Андрей Владимирович
Как поживаешь, человек?
Свой век.
А, может, ты простая вошь?
Нет, ложь.
Ты укрощаешь буйство рек.
Их бег.
Всю фауну пустил под нож.
За грош.

Тебе бы заиметь мозги.
Ни зги.
И сердцем ближнего любить.
Вот нить.
И излечиться от тоски.
Тиски.
И на земле, как боги жить.
Хранить.

Но, ты, увы, совсем не тот.
Как крот.
Земля лишь избавления ждет.
Грядет.
И ледниковый впереди сезон.
Озон.
А спорить вовсе не резон.
Все сон.