Вопрос, для - дураков!

Урри Воронцов
Важней всего – что в нашей жизни?…
Ответьте на простой вопрос!
Он только кажется никчёмным
Пока в него не сунешь нос!

Логичность, Знания и Опыт?
Религиозный небосклон?
А может – Колдуны и Феи?
Или, к примеру – Политзвон?…

Политики – очень красиво
Умеют всё нам объяснять!…
Ну, как – ответ Вы подобрали?
Или “список” дальше удлинять!?…

Библейские псалмы, заветы?
Законодательство страны?…
Или – Астрологи всем правят?
А может Леших табуны!?…

Природа – существо живое!
И мы, как блошки или вши?
Коль так –
     а то совсем не глупость!
Потуги наши все пусты

Как строить что,
         коль всем известно –
Клопам дворец не возвести!…
Не спорю – попытаться можно
Но вот итог – уж тут прости!…

Хоть – так ли будет?
               По другому?…
Какой же в точности ответ?
Что… Мир Земной нам предлагает?
Что в нём добро и где же свет?…

Спрошу иначе:
        – В чём смысл Жизни?
Его не многие нашли
Понять душой, увидеть Сердцем
Как тракт ответ…
            Да мы слепы!…

Хоть, с этим – ты не согласишься:
– Народ Земли – это не сброд!…
Но, ведь ответ – я не услышал!
Хоть ты ж – совсем не идиот…

             Сложны основы Мирозданья…
                Для нас!
             Ведь мы – его созданья…

                Урри Воронцов
                /Олег Валериевич Уризченко/
                12 марта 2006-го