Рождение одиночества

Рене Леруа
я к тебе подойду в этот вечер,
обниму за усталые плечи,
на упрямую чёлку подую
и ресницы твои поцелую.
загляну я в глаза осторожно,
и скажу: всё на свете возможно,
не гони меня снова, слышишь?
подожди хоть немного, увидишь,
мир изменится, всё не напрасно,
все возможно и все нам подвластно.
смотришь в сторону? то - не беда
я сначала начну, как тогда...
ты уходишь? останься, дай шанс!
не сегодня, прошу, не сейчас!
удержать я не смог, не успел
рассказать тебе, как я болел,
как мне резало сердце осколком,
оставляя гранитным обломком
ту любовь, о которой кричал!
но теперь я вновь замолчал.

___________________________________
(фото из сети)