Три вещи

Елена Половко
                Три вещи никогда не возвращаются обратно:
                время, слово, возможность.

                Три вещи не следует терять:
                спокойствие, надежду, честь.
 
                Три вещи в жизни наиболее ценны:
                любовь, убеждения, дружба.

                Три вещи в жизни ненадежны:
                власть, удача, состояние.

                Три вещи разрушают человека:
                вино, гордыня, злость.

                Три вещи труднее всего сказать:
                я люблю тебя, прости, помоги мне.

                Народная мудрость




    Время быстротечно,
    слово - не поймаешь.
    Отчего ж ты вечно
    счастье упускаешь?

    Птицы и удача
    за сто вёрст гнездятся;
    не богат, не беден;
    сны и те не снятся.

    Хмур лицом и грозен
    (нет причин гордиться),
    плыл хмельной рекою -
    не остановиться.

    Многие прощали
    и любить пытались:
    ждали, обещали,
    а потом вдруг - сдались.

    Кто стоял у края,
    потеряв надежду,
    только ангел знает -
    становился между.

    Жизнь, как поле битвы...
    Боже, дай нам силы!
    Вслух мои молитвы
    непроизносимы.

     2013г.