Ватто. 15. Компания на лоне природы

Дмитрий Ахременко
И снова парк, и снова летний вечер,
Здесь каждый красотою опьянён,
И все невзгоды, кажутся, далече,
А жизнь идёт, как будто сладкий сон.

Всё исчезает в этом мире бренном,
Но только радость с нами на века,
Как будто мир и красота Вселенной,
Как бабочка, что, словно пух легка.

Гуляют пары снова по аллеям,
Звучит лишь только песня соловья,
И вечер шепчет: «Будь в Любви смелее»,
И сердце шепчет: «Знай, она твоя».

День исчезает, быстро затихая,
Он пролетел, едва махнув крылом,
Но есть в природе красота без края,
Мы только ради этого живём.

Должны мы видеть красоту святую
И чувствовать лишь радость и уют,
Когда звучат в листочках ветра струи,
И птицы лишь для нас в садах поют.

Здесь, кажется, душа светлей и чище,
Здесь нет тревог, лишь радость и покой,
Пусть каждый в сердце навсегда отыщет
Тот уголок, что будет вечно свой.

Но скоро всё накроют крылья ночи,
Затихнут песни, звуки и слова,
Но только сердце позабыть не хочет
Природу ту, что лишь для нас жива.