Пианистка послесловие к фильму

Ира Китаина
Как Вы играли на рояле,
Перебирая домино,
Как губы юноши дрожали -
Ему влюбиться суждено!

Но Вы ведь музыке прекрасной
Себя отдали всю, сполна:
Боитесь нежной быть и страстной,
Признаться в том. что влюблена.

А он ждет Вашего ответа
И не скрывает свою страсть,
Хоть содержание конверта
Заставит его низко пасть.

Пал тот, кто музыкой и Вами
Пленен до глубины души:
Руками, нотами, губами
Себя он выразить спешит!

Но Вы зажаты и надменны,
Хоть полюбили в первый раз:
Страшны Вам  в  жизни перемены,
Жар страсти-нежности угас.

...И Ваши странные желанья!
...И Ваша преданность семье!
...И Ваше чудо-увяданье!
...И Ваш платочек на скамье!