Однажды, живший в неолит

Дмитрий Кадышев
Однажды, живший в неолит
Взял от телеги ось.
И стукнул. Здорово звучит.
И ЭТО родилось.

И тот, родившийся давно,
Всю жизнь ЕГО хранит,
Ведь там, в младенчестве, ОНО
Имело жуткий вид.

Но этот древний человек
Любил ЕГО таким.
А также в хмурый медный век
Был женщиной любим.

ЕГО в подарок преподнес,
Когда прошли года.
И ТО, что в спешке родилось,
Себя нашло тогда.

И долго шел за веком век.
ОНО себе живет.
И вот, однажды, толстый грек
Сказал: "Ты - женский род!"

ОНО давно спало, но тут,
Спустя немало дней,
Услышав, что ЕГО зовут,
Красивой стало ЕЙ.

ЕЕ преобразился вид,
А домом стал миссал.
В семью великих аонид
ЕЕ тот грек вписал.

ОНА, являясь всех древней,
Могла отбросить страх,
И люди поклонялись ЕЙ,
С сирингою в руках.

ОНА в лицо смеялась мне,
Увидев этот миф,
А я горю в НЕЙ как в огне,
Однажды полюбив.

ОНА сейчас уйдет. О да.
Уже который раз.
Надеюсь, что не навсегда,
Эвтерпа?
*Улыбается*