Старый друг

Сергей Лютов
                Под впечатлением Елены Романовой-Довгань

Затаился на скамейках снег.
В старом парке ледяная гладь
И зиме как будто много лет,
На березах застудилась прядь…

Поработал  всюду истовый кузнец,
В унисон заговорят колокола...
Дует ветер – снег жонглирует – ну, чтец
Ну, не в рифму метель нынче намела…
 
Ну и что бы я тут делал без зимы,
Без таинственных  февральских  стылых вьюг,
Невозможно жизнь прожить – и без вины -
Ну, подскажет мне аккорды старый друг…

Затаился на скамейках  нежный снег.
В старом парке ледяная плачет гладь
И зиме как будто много - много  лет,
На березах застудилась  чья-то прядь…