Не надо бурь душевных наслаждений?

В.Евсеев
                «Не надо бурь и искрометных наслаждений...»
                Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2013/10/21/6089




Не надо бурь душевных наслаждений? –
                Тогда прости, зачем тебе любовь?
Лежать, ко мне прижавшись без движений,
                шепча набор таких банальных слов?

Мысль о тебе рождает возбужденье,
                я горы для тебя свернуть готов,
отбрось скорей свои предубежденья,
                в любви двоих не может быть грехов.

Грех первородный – измышленья только:
             греха не может быть в том, что дал Бог,
в полах иначе не было бы толка.

Отбрось сомненья, не греховны страсти,
когда с тобою мы в любовной власти –
                иди ко мне, начнём любовный бой...

21.10.2013