Наставнику

Митродора
Я Вас - немного не за это...
Я Вас - совсем не потому...
Вы мне - полслова до ответа.
Так, чтобы вдруг не утонуть.
И вновь - согревшись не от чая,
За тем, что выбито из сил....
Себя реальностью отчаяв,
Нам пятку выставит Ахилл.
Но вновь - компот из оправданий.
До дома - выветриться в хлам,
Ведь день рабочий созидая
В нас часто входит по сто грамм.