Мне улыбнется некая Джоконда...

Сан-Торас
Рецензия на «Что есть плохо, то есть хорошо?» (Сан-Торас)
(в сокращении)
Ох,тяжела жизнь стала...ох тяжела..в европы што ли съездить... на воды...
Виктор Вороненко   23.11.2013 14:35

*
ВиктОр, Европа навевает)))

 ***
Волнуясь вьется Сена вдоль Парижа,
Таранясь лбом о мшистый мегалит.
Мост Альма* каменело обездвижен -
Тусуется под арочкой транзит

Скользящих лодок. - Запахов нюансы...
Щекочет ноздри жареный каштан.
Здесь бьет ключом французно-ренессансный
“Безгрешных нимф” дряхлеющий фонтан.*

Ах, Руссия! - Империя, держава!
Был взят сам Бонапарт в ощип, что кур!
А здесь бы спел булатный Окуджава,
Не хуже, чем тут шарлит Азнавур!

Вон Нотер-Дам, химерит жуткомордо -
Поеду в Лувр! - Пустите в царский дом!
Мне улыбнется некая Джоконда
Под пуле-непронзаемым стеклом.

 ______Прим. Санто_____
 *Мост Альма - Pont de l’Alma — арочный мост через Сену в Париже.
 *Фонтан «Безгрешных Нимф» - шедевр французского Ренессанса.
Шарль Азнавур – Шансонье.
 *как кур во щип" - кур - "самец дикой птицы семейства куриных" (тетерева, куропатки)- щип (щап) - капкан для птиц.(есть и другие версии этой прибаутки)

Сан-Торас   25.11.2013 06:41