Я молчу невпопад...

Антонина Усова
Я молчу невпопад,
Видя рваное небо в окошке
Дождь размоет слова,
Осень к нам поспешила прийти.
Вопросительный взгляд
На диване свернувшейся кошки
Я была не права,
Если сможешь, пойми и прости.

Исчезающий звук
Телефонной простуженной трубки
Открывает портал
Между мной и тобой на часы.
Время встреч и разлук
На натянутых нервах зарубки,
Ты, наверно, устал
Жить  на черном краю полосы.

Рыжих листьев полет
Невесомое в бездну паренье,
Откровенный подтекст
Никогда не прочтенных стихов.
Наступил мой черед
Обретать и терять те мгновенья.
Чей печальный контекст
Так банален и вовсе не нов.

Не грусти, все пройдет,
Как промчится незваная осень
Охладеет душа
Она долго не сможет страдать
Мне же встретится тот,
Кто найдет сам ответ на вопросы,
А потом, не спеша,
Будет долго и преданно ждать.