Дождик, рваные ботинки...

Улекса фон Лу
Дождик, рваные ботинки
и промокшая собачка,
дождь кому-то и противен,
а о ком-то горько плачет.

В сером улица, деревья,
разметавшееся платье.
Дождь - и тикает в нем время,
и душа снимает латы.

Ты внимай открыто чуду
серебринок сотворенья,
дождь в асфальтовое блюдо
влил кораблик вдохновенья.

Мокнут рваные ботинки,
и домой зовет собачка,
не устанет дождик тикать
и с тобою вместе плакать.

http://www.staratel.com/pictures/lotrek/pic23.htm
Граф Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа
(фр. Henri Marie Raymond comte de Toulouse-Lautrec Monfa,
 24 ноября 1864, Альби — 9 сентября 1901