надпись на книге

Валерий Кузьмин 2
                Дёшину

Пусть северянинские строки
вольют в тебя иные токи.
Рука потянется к перу,
как подобает оперу...
Но вдруг опять в леса бросок:
тетеревиный слышен ток!
И всюду токи, токи, токи...
Кукушке тут не несдобровать!
...Что пятьдесят? - Не в эти ль сроки
румяных девок целовать?