Булонский лес

Улекса фон Лу
Булонский лес. И лесенка из теней
в берлинской сини манит в небеса.
Ах, осень - бал деревьев и растений!
От яркости их расцветает взгляд.

Как расплескался клен! От листьев пламя
кричит о страсти, смелости, любви,
душа поет, ты думаешь о главном,
как ярки и насыщенны все дни!

Не улететь в пески листком осенним,
пусть завершатся планы и дела!
Даруй же, осень, капельку везенья
под вспышками кленовых листьев рамп!

Ugo Malvano Bois de Boulogne (Parco cittadino) 1912 г.