Конец Света

Екатерина Михайловна Макарова
Она стояла в темноте,
испуганно смотрела
на небоскребы в высоте
которых нет предела.
Невинный взгляд непонимал
зачем огней холодных шквал,
светил, мерцал, мигал, сиял,
но ни на миг не согревал.

Что за империя пред ней
так гордо восставала,
что нужно делаться сильней
она еще не знала.
Что нужно будет выживать,
а душу, чувства – усыплять,
учится быть хитрей и лгать,
любовь предать, всегда страдать!

Все существа, что рождены,
сперва наивны и нежны.
Любовью платят за любовь.
Не зная, голод, боль и кровь.
Но где-то жадный человек
решит разрушить детский смех.
Он купит землю,  а потом
разрушит у ребенка дом.
Построит фабрики, заводы,
машины, банки, пароходы...

Зверье умрет.
А люди там -
начнут служить иным богам.

К.М. 24.11.12

Фото с интернета от Fairies, dragons and other mythological creatures's.