Квартет

Кивалс Рузам
Как-то раз Мартышка,
Осел,Козел и косолапый Мишка
Решили бизнес замутить.
Глядь,демократы прут везде,
Свобода слова и т.д.
Как бизнесменом тут не быть.
"Торговля-лучший бизнес в мире-"
Сказала всем Мартышка.
В сердцах поддакнул Мишка.
На том друзья и порешили.
Неделя скоро уж пройдет,
А бизнес что-то не идет.
Осел сказал всем:"Господа!
Я знаю в чем у нас проблема.
Товар Козел спихнул налево.
С торговлей этою беда"
"Строительством давай займемся-
Сказал Медведь-Мы там прорвемся."
Потом аптечный бизнес был,
Пытались пасекой разжиться.
Пришлось немало потрудиться.
Весь бизнес кверху брюхом всплыл.
И вот уже не разговоры,
Вокруг полемика и споры.
Ну,что же делать,вот беда.
Кричит Мартышка и Осел,
На Мишку косится Козел.
А нерешенных дел гора.
Идут партнеры к Соловью.
Проблему чтоб решить свою.
"Скажи,дружок,нам поскорей.
Скажи,что делаем не так.
Что не затеем дело-швах."
И отвечал им Соловей.
"Чтоб бизнесменом быть,
Тут надобно терпенье.
И головы от ваших поумней,-
Им отвечает Соловей,-
А вы,друзья,как не трудитесь,
Все в бизнесмены не годитесь."