Жизнь наша...

Валерий Шурик
Жизнь наша – волненья, тревоги.
Каждый день перешагиваешь Рубикон.
Всё чаще судороги сводят ноги.
И костей неторопливый перезвон ...

Мысли путаются. Боимся за ближних.
Тяжело переносим друзей уход.
Стали терзаться кучей вопросов  лишних.
С годами больше и больше невзгод.

Бренно тело. Всяких симптомов
Не перечислить, не сосчитать.
Только душа безо всяких подвохов
Не позволяет грустить и скучать.

Вечно в движении спит  и видит
Завтрашний день за столом средь друзей.
Все неприятности тело покинут
В беседах о юности грешной своей.

Лица улыбками смывают морщины.
Друг друга доброю шпилькой проткнут.
Вспомнят годы младые,шальные.
За  рано ушедших со скорбью сглотнут.

Это счастье остаться друзьями.
Всегда быть в ответе за общий день.
В лихое время помочь не словами  –
Опорою  быть, а не прятаться в тень.

Жаль, что немногим дано  это счастье.
Быть в окружении близких людей.
Может, от этого в мире ненастье,
Если прожил свою жизнь без друзей ...

11.23..2013.