Реставратор

Геннадий Казакевич
Спасаю произведение Мастера.
Осторожно вожу кистью,
Снимаю поздние наслоения –

Роспись помадой, маскарой, тенью,
Круги под глазами,
Следы потекшей от слез туши,

Тяжесть не первой бессонной ночи,
Немой крик – Господи,
Больше терпеть нет мочи...

И вот, медленно проступая,
Все более явной
Становится цель стараний.

С подрамника просто и гордо
Улыбается мне Джоконда...