Розы в ноябре

Каретникова Наталия
К чему лукавить: зиму я люблю!
И осень, что уходит, мне по нраву.
Пусть в декабре морозную оправу
Зима готовит январю и февралю.

Рассеет снег по призрачным холмам.
Вновь застеклит озёра, реки, лужи.
Придаст уют натопленным домам,
Нас укрывающим  от лютой стужи.

Накроет ночью речку и мостки
Пушистым белоснежным покрывалом.
А в ноябре лишь розы лепестки
Вдруг тронет инеем, морозцем малым.

Всё впереди, надолго и всерьёз,
Пусть с опозданием, зима прибудет!
Но в ноябре шуршащий иней роз
Ещё услышать утром могут люди.