Воспоминания о лете

Геннадий Лаунин
Ночь. Высокий берег реки широкой,
Стрелою светлою летит над нею мост.
И море огоньков висят во тьме высокой,
А мы стоим вдвоём и замысел наш прост.

Приехали сюда, чтоб сладко целоваться
И нежные слова друг другу говорить.
И запахом цветов в блаженстве надышаться
И о проблемах жизни сегодня позабыть.

Нежны твои ланиты и губы горячи,
И руки, словно крылья бесшумны и легки.
И стук наших сердец луне высокой слышен.
Мы от любви парим над берегом реки.

И завтра будет встреча, и в тишине ночной
Мы вновь освободимся от суеты земной.
Я прикоснусь к ланитам натруженной рукой,
И от любви и счастья на миг умру с тобой.