Надежде С

Геннадий Лаунин
Я не смею тебя тревожить,
Я не смею тебя любить.
Жжёт разлука экземой на коже
В наказанье за грешную жизнь.

Я не смею с тобою встречаться,
Я не смею с тобой говорить.
И с отчаяньем сил нет справляться,
И у Бога прощенья просить.

В своих снах я с тобою встречаюсь
И касаюсь до нежных ланит.
А, проснувшись, слезой умываюсь;
В одиночестве сердце болит.