Даришь любовь

Звук Дождя
Ты даришь мне любовь как подаяние.
Так ловко, снисходительно, держи!
Но после остается расстояние,
Покрытое лишь ямами из лжи.

Мы верим только взглядам, но едва ли
Способны на поступки ради глаз.
Мы прошлое любовью зря назвали,
Мы спутали, там пусто каждый раз.

Приходишь и уходишь, дальше ветер
Сметает с простыней налет и стыд.
Твоей помады след и долгий вечер,
Но кажется, что путь домой закрыт.

Нам надо это призрачное счастье,
Чтоб сердце обмануть хоть на чуть-чуть.
Пытаемся разъять друг друга страстью,
Но в сладости не можем мы уснуть.

Сегодня снова будет как обычно:
Порывы и объятия под крик.
А на бумажке с телефоном закавычено
Не имя, а признание на миг.