Когда засыпает Морфей...

Анастасия Керманн
Когда засыпает Морфей,
Весь мир вдруг становится тише.
Луна, улыбаясь над крышей,
Рисует граффИти ветвей.

Когда миссис Ночь свой дурман
Льёт в реки, леса, на поляны,
Он, зонтик сложив полотняный,
Уснёт. На чуть-чуть...Иногда.

Когда засыпает Морфей
(На облаке ватно-зефирном),
Играет дождливая лира,
Окутывая мрак площадей.

Когда воздух будней остыл
(Раз в год или в несколько даже),
Следя за наброском пейзажа,
Уснёт, под плащом темноты.

Когда засыпает Морфей,
Серебряно-чёрная роздымь
Ложится на яркие звёзды,
На тонкие плечи ночей....


*24.11.13*