Я не буду ни пить, ни курить

Геннадий Лаунин
Я не буду ни пить, ни курить,
И по улицам праздно шататься.
Я мечтаю любовь возвратить
И на веки с тобою остаться.

Я на время покину тебя,
Чтоб вернуться достойным мужчиной.
Ты, захочешь – дождёшься меня,
Навсегда распрощавшись с кручиной.

Боль твою я в себе сохраню,
Чтоб запомнить отныне вовеки,
Что так просто сказать: - «Я люблю».
А потом позабыть всё на свете.

Позабыть, как встречала меня
И любовью своей согревала.
Позабыть, как кричала душа,
Когда грубость мою получала.

Позабыть, что прощала меня
Как ребёнок иль ангел небесный.
Позабыть, что себя отдала
И мечтала о жизни чудесной.

Дай мне время исправить себя
И найти светлый путь среди ночи.
И простить умоляю тебя –
День грядущий расставит все точки.

Об одном только Бога прошу,
Чтоб тебя охранял от напастей.
А себе – испытаний в году,
Чтоб вину искупить, хоть отчасти.