Пустое

Алиса Дождь
Живут же люди!
И дай бог людям…
А тут опять - ни любви,  ни денег.
Когда-нибудь в храме серых будней
Придёт воскресным мой понедельник.
И воспоют,  вострубят, вос…
Впрочем, какое там…
Неизвестной  веры.
И в сердце страждущем, авве Отче,
Лишь медь звенит теперь…
Мера…  вера…
Кому пинка, а кому карету…
А  слово бледное еле дышит.
Так обращаюсь,  прозрев, к Рассвету.
Я  умоляю… услышь нас - лишних.
Услышь не ставших, не званных малых…
Всё ничего бы, да петли туже…
И наступи, чтоб душа не пала
В унынья тяготы… Чтоб недужа
Не взорвалась фейерверком в бездну -
Чертям  облезлым обеты кровью…
Мой оберег -   "не звенеть железом…" -
Не отнимай…   

Только всё
ПУСТОЕ.