Как косы девичьи плетёт. Туман...

Олечка Макарова
Как косы девичьи плетёт
Туман незримою душою.
По сопкам, по земле ползёт,
А после выпадет росою.

Над речкой, пашней проплывёт
И лес укроет пеньюаром.
К ручью в низину упадёт
И никогда не будет старым.

Обдаст холодною волной
Так поутру, ночами летом.
Пред судном станет он стеной
И воспоют его поэты.

Прильнёт губами к роднику
Испив чистейшую водицу.
Взлетит он к небу – потолку
Как будто ищет там жар птицу.

Соткёт туман свои мосты… -
Всё это для него подвластно.
А то достигнет вмиг звезды.
В безумстве умирая страстном.