***

Ольга Вашкевич
Метели стихнут и снега растают.
Проталины появятся в лесах.
Туманы силу потеряют,
Синь разольется в небесах.

Грачи воротятся, и солнце улыбнется,
И первоцветы расцветут.
Всему черед – весна проснется –
Она заснула на чуть – чуть.

На бархат вербы, как крупинки льда,
Вдруг упадет прозрачная капель.
И забушует талая вода –
Ее разбудит песней Лель.

И мне б ожить и прежней стать,
Испив воды святой.
Родник, как в сказке, отыскать,
Забытый, но живой.

Нет! Что ушло, то не придет.
Я знаю наперед:
Весной никто который год
Подснежник не несет.

Цветы теперь сама ношу,
Земля прогнулась подо мной.
Я с первоцветами спешу
К тебе мой Дорогой.