***

Ольга Вашкевич
Не день, не два, а годы
В груди комок из слез.
Обиду и невзгоды
Виток судьбы принес.

Я загасить пытаюсь
Огонь, что душу жжет,
Но сколько ни стараюсь,
Забвенье не идет.

Мне сердце опалила
Нежданная гроза,
Любовь и нежность смыла
Стиксова волна.

Все, что казалось прочным,
Распалось на куски,
И сделалось порочным
Понятие семьи.

В раздумье, словно в неводе,
Но все же поняла:
Отпочковалась ветка
От старого ствола.

Теперь и слова теплого
Небесной манной жду,
И встречи стали редкими
Мне горько, но живу.

Как на юру береза
В желтеющих листах,
То пошумит, то склонится
Вся в ливнях и ветрах.