Вечерний ужин

Игорь Синельников
У меня сегодня на ужин
Перловая каша и тушенная курица.
Знаешь, сволочь,
Мне уже даже не пьется и не курится
Из-за тебя.

Я пронзаю вилкой
Золотистую корочку,
Пересоленную,
Стало быть влюбился,
Потому и мучаюсь бессонницей,
И еще капают слезы,
Отчего мясо лишь солоней.
Я бы и кровью харкал,
Да только моя болезнь куда страшней,
Чем туберкулез или легких рак
Без тебя, мой друг, мне совсем никак.

Остывает мой ужин,
Пепельница все же полнится,
Кто-то подливает в кружку вино.
Это все оно, одиночество терпкое, оно...
Кухня сжимается, на часах полпервого,
А где-то целуются, и я бы разбил
Кирпичом их окно
Ради единственного одного
Постороннего звука.

Ты забыл обо мне.
Я твержу про себя "Вот дурак,
Будет тебе наука".
Но все эти упреки себе - пустое,
Ведь люблю я тебя так давно,
Что даже лучших друзей
Одолела смертельная скука.