Мой белый пароход

Ольга Вашкевич
Теплоход и танцы на корме,
И музыка над волгой расплескалась.
Жду – ты не идешь ко мне:
Так ревность потихонечку подкралась.

Сердце опалили обидные слова
Какого-то прохожего ничтожества.
Не заступился! Я не поняла,
Но вспомнила давнишнее пророчество.

Один – забудь! Второй – прости!
А третьего не жди!
Обиду в сердце не носи,
Уж лучше отойди…

Жить проще по пророчеству –
Будь гордой, уходи –
Любовь, её высочество,
Твердит своё: «Прости!»

Коль скоро сердце любит трепетно,
Пойми, прости, забудь.
Но если в чувствах трещина,
Судьбе дай выбрать путь.

Судьба моя, мой фатум, рок!
Его не изменить.
Я никого, дала зарок,
В злой доле не винить.

Вини любовь за облака,
За ливни и туман.
Она и фея, и Яга,
И правда, и обман.

Пока мы любим, мы живем,
Горим, пылаем искрами,
И понимаем, прогорев,
Что чувства были чистыми.
Сижу у костровища, на берегу реки…
Все прогорело – остались угольки,
А мимо проплывает сквозь вереницу гроз
Мой белый пароход без музыки, без грёз…