все, что себе оставляю себе

Ольга Вашкевич
Все прошло, ничего не осталось,
Только крошки на барском столе.
Праздник кончился, время приспело
Посмотреть, что оставлю себе.

Ночь без сна, но со звездами небо,
Скучный день, но поутру с зарей.
Вечер тихий, но с музыкой где-то,
И прибой, и луна – все со мной.

Для меня – память сердца святая,
Добрый смех и ласкающий взгляд,
Классных встреч суета озорная,
Фотокарточек школьных парад.

Пятый класс и седьмой, и десятый…
С ними вместе училась, жила –
Оставляю пятерки и двойки:
В них и мудрость, и совесть моя.

Оставляю себе неба синий платок,
Шум соснового бора в заречье
И ржаного, душистого хлеба кусок,
И весеннее иволги пенье.

Книг любимых оставлю подборку
И друзей, что со мной до конца,
И дорогу к святому мне взгорью,
И тропу от родного крыльца.

Вот и все, что себе оставляю.
Остальное раздам, не скупясь,
Забирайте и веру с надеждой,
И любовь, и мечту, не таясь.